Olio extra vergine d'oliva
‘E’ qui l’olio piu’ leggiero, piu’ profumato; e appo i veri conoscitori di questa derrata preziosa e salutevole gode di una giusta celebrità’
Marchese Antonio Mazzarosa, ‘Le pratiche della campagna lucchese’, 1841
A Lucca, l’olio di oliva è rinomato per la lunga tradizione e l’alta qualità, grazie a condizioni climatiche e naturali particolarmente favorevoli che gli hanno fatto guadagnare l’appellativo di “Oro di Lucca”. Alla fabbrica di San Martino abbiamo circa 500 piante di ulivo che producono mediamente 400-500 litri l’anno di olio extra vergine d’oliva di ottima qualità.
Le varietà presenti nella nostra azienda sono moraiole, leccine e frantoiane. Raccogliamo le olive tra ottobre e dicembre esclusivamente a mano, pianta per pianta, le portiamo al frantoio entro 12 ore dalla raccolta. Otteniamo cosi’ un olio carezzevole e armonico che nel bicchiere appare di colore smeraldino ed è disponibile in bottiglie da 100, 250 e 500 ml.